Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-17:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Логотип методом термопереноса

Александра Ильина
Специалист по нанесению логотипов
Для ограниченного выпуска сувенирной продукции, а также для нанесения логотипов тиражом не более 30 штук целесообразно использовать метод термопереноса. Технология достаточно проста и вполне доступна. В качестве основы может быть использована как ткань, так и фарфор, пластик, дерево, металл. Логотип создается методом плоттерной резки. Для этого используется особый вид пленки ПВХ: она состоит из двух слоев – полимерной основы и термослоя.

Логотип методом термопереноса может быть изготовлен двумя способами.

1 способ подразумевает использование одноцветных термопленок, количество которых должно совпадать с количеством цветов на логотипе. Для начала создаются макеты. Изображения передаются на плоттер, который вырезает их на пленке. Плоттер настраивается таким образом, чтобы прорезалась только термопленка, а основа оставалась целой. Это позволит сохранить все элементы рисунка в нужном расположении до момента термопереноса. После плоттерной резки каждая заготовка освобождается от лишних участков пленки. Готовые трансферы накладываются на изделие в зеркальной последовательности и крепятся под воздействием высокой температуры и давления. После того, как заготовка остынет и надежно сцепится с поверхностью, можно удалить основу.

2 способ – нанесение термопленки с полноцветным изображением. Для этого с помощью редактора CorelDraw на белую пленку наносится рисунок, готовое изображение вырезается на плоттере. Трансфер, освобожденный от ненужных участков пленки, переносится на поверхность термо-прессовым методом. Затем снимается подложка.

Метод термопереноса имеет неоспоримые преимущества. Главное из них – рисунок «намертво» сцепляется с поверхностью и сохраняет свою целостность практически навсегда. Такое изображение термоустойчиво: даже во время стирки при 80°С не теряет цветности. Оно не выгорает и под прямыми лучами солнца.

Технология не требует больших временных и физических затрат. На создание и нанесение одного логотипа уходят не более 8-10 минут. При этом большая часть процедуры осуществляется автоматически. Использование принтерной полноцветной печати и плоттерной резки позволяет достичь высокого качества изображения.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Логотипы на спецодежду и СИЗ: методы нанесения

Логотип – это графическое отображение информации о предприятии, способствующее его авторитету и узнаваемости. Значение логотипа огромно: он выделяет компанию среди конкурентов, привлекает внимание потенциальных клиентов, формирует первое впечатление. Эффективность логотипа определяется тем, где и как он будет использован. Современными маркетологами доказано, что СИЗы с логотипом компании – один из самых действенных видов рекламы.
Читать далее

Шелкография: поэтапное описание технологии нанесения логотипа

Если необходимо нанести логотип на большую партию спецодежды, специалисты обычно предлагают самый популярный и эффективный способ – трансферную шелкографию. Еще этот метод называют трафаретной печатью, так как в процессе создания изображения используются трафареты.
Читать далее

Логотип-наклейка

Самый простой и доступный метод нанесения логотипов – это использование бумажных или пленочных наклеек. Логотип в виде наклейки универсален, так как может быть нанесен практически на любую поверхность, в любом привлекательном месте. Он может стать элементом корпоративного интерьера, эффективной рекламой на презентации, промо-акции, выставке. Логотип-наклейка также может наноситься на средства индивидуальной защиты работников (например, на защитную каску).
Читать далее

Вышивка как способ нанесения логотипа на спецодежду

Вышивка – самый дорогостоящий метод нанесения логотипов. Этот метод обладает целым рядом преимуществ: изображение никогда не поблекнет, сохранит первозданный вид на протяжении всего срока носки одежды. Он подходит для самых разных материалов: х/б, шелка, шерсти, бархата, замши и даже кожзаменителя на тканой основе.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р