Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-17:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Логотип-наклейка

Александра Ильина
Специалист по нанесению логотипов
Самый простой и доступный метод нанесения логотипов – это использование бумажных или пленочных наклеек. Логотип в виде наклейки универсален, так как может быть нанесен практически на любую поверхность, в любом привлекательном месте. Он может стать элементом корпоративного интерьера, эффективной рекламой на презентации, промо-акции, выставке. Логотип-наклейка также может наноситься на средства индивидуальной защиты                                                           работников (например, на защитную каску).

Существует несколько видов и способов нанесения наклеек.

1 способ: подходит для нанесения наклеек как маленького, так и очень большого формата. На лицевую сторону виниловой пленки методом цифровой печати наносится логотип или любое другое изображение. Тыльная сторона пленки – клеевая и защищена подложкой, пропитанной силиконом. Чтобы наклейка аккуратно «легла» на поверхность, специалисты используют особый прием. С наклейки полностью снимается подложка. Клеевая сторона, а также предварительно обезжиренная поверхность, обрабатываются легким водно-мыльным раствором путем сбрызгивания. Затем наклейка аккуратно накладывается клеевым слоем вниз. Чтобы убрать неровности, лишнюю жидкость и пузыри, наклейку разравнивают резиновым шпателем. Таким образом, она прочно и надолго сцепляется с поверхностью.

2 способ: нанесение наклейки с помощью носителя – транспортной пленки. Этот метод актуален для нанесения сложных, многокомпонентных изображений. Сам рисунок может наноситься на бумагу или пленку методом трафаретной печати. Для переноса изображения на поверхность используется рулонная монтажная пленка. Она имеет слабый клеевой слой, который необходим только для схватывания и отсоединения рисунка от основы. Такая пленка может быть использована много раз.

Транспортная пленка накладывается на рисунок, а затем аккуратно и постепенно снимается вместе с рисунком. Остается перевернуть пленку рисунком вниз и прижать к поверхности, разглаживая резиновым шпателем или другим предметом с ровным, закругленным краем. Этот метод часто используется для нанесения логотипов, а также для оформления вывесок.

 3 способ: подходит для нанесения надписей на защитные каски. Сами надписи могут быть изготовлены из виниловой пленки методом плоттерной резки или в виде полноцветного стикера. Изображение наносится на подложку и защищено прозрачной пленкой со слабым клеевым слоем. Процесс нанесения надписи начинается с отделения прозрачной пленки. Делать это необходимо крайне осторожно, так, чтобы надписи остались на ней, а не на подложке. После того, как пленка с надписью полностью освободилась от подложки, предстоит надпись перенести на обезжиренный участок каски (спереди или сбоку). Остается аккуратно разгладить пленку, чтобы буквы и символы плотно сцепились с поверхностью каски.

Правильно изготовленная и нанесенная наклейка прослужит довольно долго и станет простым и в то же время действенным методом маркетинга. Этот вид нанесения логотипов может позволить себе даже самая небольшая компания. Какой из способов нанесения наклеек выбрать – зависит от тиража, сложности и размера изображения.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Логотипы на спецодежду и СИЗ: методы нанесения

Логотип – это графическое отображение информации о предприятии, способствующее его авторитету и узнаваемости. Значение логотипа огромно: он выделяет компанию среди конкурентов, привлекает внимание потенциальных клиентов, формирует первое впечатление. Эффективность логотипа определяется тем, где и как он будет использован. Современными маркетологами доказано, что СИЗы с логотипом компании – один из самых действенных видов рекламы.
Читать далее

Шелкография: поэтапное описание технологии нанесения логотипа

Если необходимо нанести логотип на большую партию спецодежды, специалисты обычно предлагают самый популярный и эффективный способ – трансферную шелкографию. Еще этот метод называют трафаретной печатью, так как в процессе создания изображения используются трафареты.
Читать далее

Вышивка как способ нанесения логотипа на спецодежду

Вышивка – самый дорогостоящий метод нанесения логотипов. Этот метод обладает целым рядом преимуществ: изображение никогда не поблекнет, сохранит первозданный вид на протяжении всего срока носки одежды. Он подходит для самых разных материалов: х/б, шелка, шерсти, бархата, замши и даже кожзаменителя на тканой основе.
Читать далее

Логотип методом термопереноса

Для ограниченного выпуска сувенирной продукции, а также для нанесения логотипов тиражом не более 30 штук целесообразно использовать метод термопереноса. Технология достаточно проста и вполне доступна. В качестве основы может быть использована как ткань, так и фарфор, пластик, дерево, металл. Логотип создается методом плоттерной резки. Для этого используется особый вид пленки ПВХ: она состоит из двух слоев – полимерной основы и термослоя.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р