Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
Розница | Опт | Корпоративные решения
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Логотипы на спецодежду и СИЗ: методы нанесения

Александра Ильина
Специалист по нанесению логотипов
Логотип – это графическое отображение информации о предприятии, способствующее его авторитету и узнаваемости. Значение логотипа огромно: он выделяет компанию среди конкурентов, привлекает внимание потенциальных клиентов, формирует первое впечатление. Эффективность логотипа определяется тем, где и как он будет использован. Современными маркетологами доказано, что СИЗы с логотипом компании – один из самых действенных видов рекламы.

Существует несколько технологий нанесений логотипов, каждая из которых имеет свои достоинства и слабые стороны.

Наклейка – самый распространенный метод нанесения логотипа. Изображение наносится пленку с клеевым слоем, а затем вырезается по контуру с помощью плоттера. Готовая наклейка наносится на любую гладкую поверхность клейкой стороной. Главное достоинство такой технологии – невысокая стоимость. Идеально подходит для небольших тиражей, для оформления сувениров, витрин, офисных дверей и перегородок. Наклейку-логотип можно нанести на рабочую каску, кейс с инструментами. При правильном нанесении она прослужит много лет, и только после преднамеренного механического воздействия, может отклеиться. Читать подробнее...

Шелкография (или трафаретная печать) – технология, актуальная для тиражей более 15 штук. Изображение логотипа наносится водо- и светостойкими пластизольными красками, в зеркальной последовательности, на трансферную бумагу. При этом используются печатные формы – нейлоновые сетки, приклеенные к металлическим рамкам. С носителя (трансферной бумаги) логотип переносится на спецодежду с помощью горячего пресса. Преимущество такой технологии – возможность создавать сложный рисунок, использовать различные цвета каталога Pantone. Такой способ нанесения может применяться практически ко всем видам тканей. Брендирование большой партии спецодежды методом шелкографии – самый выгодный, бюджетный вариант. Но нужно учитывать, что такой логотип недолговечен и рассчитан только на нормативный срок спецодежды, то есть на 1 год. Стирать изделия нужно в теплой воде, в режиме бережной стирки. Читать подробнее...

Логотип из термопленки – еще один эффективный метод брендирования спецодежды и создания корпоративного дизайна в офисах. В качестве основного материала используется термоклеевая однотонная пленка. Логотип вырезается плоттером по заданной компьютерной программе. Также рисунок может быть нанесен на белую пленку методом полноцветной печати, а затем вырезанное по контуру изображение прикрепляется к ткани клеящей стороной горячим прессом. Актуально для тиража до 30 штук. Такой метод подходит практически для всех видов термоустойчивой ткани и других материалов. Преимущество: метод легкий и быстрый. Читать подробнее...

Вышивка – самый трудоемкий и надежный способ нанесения логотипов. Изображение создается с помощью высокоточного вышивального оборудования, по заранее заданной компьютерной программе. При этом вышивка может наноситься непосредственно на изделие или же на шеврон, который потом пристрачивается или припаривается на спецодежду. Относительная дороговизна такого способа компенсируется долговечностью, устойчивостью к истиранию и химчистке, воздействию ультрафиолета. Читать подробнее...

Какой способ нанесения выбрать? Все зависит от того, какие преследуются цели. Если логотипы нужны для разовой промо-акции, подойдут простые и недорогие методы. Если же речь идет о серьезном брендировании, лучше отдать предпочтение более качественным и дорогостоящим технологиям.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Шелкография: поэтапное описание технологии нанесения логотипа

Если необходимо нанести логотип на большую партию спецодежды, специалисты обычно предлагают самый популярный и эффективный способ – трансферную шелкографию. Еще этот метод называют трафаретной печатью, так как в процессе создания изображения используются трафареты.
Читать далее

Логотип-наклейка

Самый простой и доступный метод нанесения логотипов – это использование бумажных или пленочных наклеек. Логотип в виде наклейки универсален, так как может быть нанесен практически на любую поверхность, в любом привлекательном месте. Он может стать элементом корпоративного интерьера, эффективной рекламой на презентации, промо-акции, выставке. Логотип-наклейка также может наноситься на средства индивидуальной защиты работников (например, на защитную каску).
Читать далее

Вышивка как способ нанесения логотипа на спецодежду

Вышивка – самый дорогостоящий метод нанесения логотипов. Этот метод обладает целым рядом преимуществ: изображение никогда не поблекнет, сохранит первозданный вид на протяжении всего срока носки одежды. Он подходит для самых разных материалов: х/б, шелка, шерсти, бархата, замши и даже кожзаменителя на тканой основе.
Читать далее

Логотип методом термопереноса

Для ограниченного выпуска сувенирной продукции, а также для нанесения логотипов тиражом не более 30 штук целесообразно использовать метод термопереноса. Технология достаточно проста и вполне доступна. В качестве основы может быть использована как ткань, так и фарфор, пластик, дерево, металл. Логотип создается методом плоттерной резки. Для этого используется особый вид пленки ПВХ: она состоит из двух слоев – полимерной основы и термослоя.
Читать далее

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.30; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-20
8 (4932) 33-23-30
8 (4932) 33-23-59
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56

© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*

Оптовые цены применяются при заказе от 20 000 Р
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».