Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
Назад в блог

Шелкография: поэтапное описание технологии нанесения логотипа

2016.09.27, 09:56
Александра Ильина
Специалист по нанесению логотипов
Содержание:

       

Если необходимо нанести логотип на большую партию спецодежды, специалисты обычно предлагают самый популярный и эффективный способ – трансферную шелкографию. Еще этот метод называют трафаретной печатью, так как в процессе создания изображения используются трафареты.

Метод трансферной шелкографии подходит не только для брендирования рабочей и форменной одежды, но и для нанесения изображения на сувенирную, полиграфическую, рекламную продукцию. Рисунок надежно «приклеивается» к тканям, пластику, дереву, бумаге, металлу, стеклу. Для каждого вида материала используются наиболее подходящие краски. Форма и расцветка логотипов может быть самой разнообразной. Весь процесс создания и нанесения состоит из нескольких этапов.

Этап 1: Обработка макета


Первым к работе приступает специалист по компьютерной обработке изображения. Логотип «разбивается» на элементы одного цвета, каждая часть переводится в черный цвет и отдельно распечатывается на прозрачной пленке в масштабе 1:1. Количество таких заготовок должно быть равным количеству цветов на логотипе.

Этап 2: Создание трафарета


Трафарет представляет собой рамку соответствующего размера с натянутой внутри мелкоячеистой сетки. Раньше использовались сетки из шелковых нитей (отсюда и название метода), а сейчас их заменили на металлические или синтетические. Для каждого изображения, перенесенного на пленку, необходима своя рамка.
На каждую рамку наносится фотоэмульсионный слой, а затем прикладывается пленка с изображением. Рамка с пленкой экспонируется, то есть подвергается воздействию света. В местах, где изображение отсутствует, фотоэмульсия затвердевает. А там, где нанесен рисунок, она остается в неизменном виде. Остается смыть водой не засвеченную часть фотоэмульсии. После всех проделанных манипуляций получается трафарет для печати логотипа методом шелкографии.

Этап 3: нанесение изображения на трансферную бумагу


В данном случае трансферная бумага является носителем, посредством которого изображение будет перенесено на нужное изделие. Рамка-трафарет плотно фиксируется поверх бумаги, а затем сквозь сетку наносится краска нужного цвета. Чтобы обеспечить равномерность нанесения, используется ручной ракель. В результате, в местах отсутствия затвердевшей фотоэмульсии краска проступает на трансферную бумагу, образуя рисунок. После того как краска высохнет, можно наносить рисунок с другого трафарета. При этом важно соблюдать последовательность и аккуратность. В конце работы полученное изображение окончательно просушивается.

Этап 4: перенос изображения с трансферной бумаги на изделие


Трансферная бумага имеет рыхлую структуру и специальную пропитку, благодаря которой краски легко отходят от ее поверхности. А чтобы логотип надежно закрепился на изделии, используется термо-пресс. Сначала необходимо подготовить участок, на который будет наноситься логотип: поверхность должна быть ровной, гладкой, без складок и заломов. На него аккуратно накладывается трансферная бумага изображением вниз. Под давлением пресса и воздействием температуры 200°С, краски полимеризуются и прочно сцепляются с поверхностью изделия. Останется лишь аккуратно снять бумагу, дать рисунку остыть и хорошо просохнуть.

Сколько стоит?


Трафаретная печать логотипа – метод достаточно трудозатратный. Зато в результате получается очень четкое и качественное изображение. Такой логотип долгие годы сохраняет свой первоначальный вид, не подвергается истиранию и выцветанию. Стоимость такой работы складывается из множества факторов. Сюда входят стоимость матриц и работ по их подготовке. Также цена зависит от формата, качества и количества красок, тиража и рельефа предмета, на который наносится логотип. В любом случае, заказ непосредственному изготовителю исключит всевозможные посреднические накрутки, а также даст уверенность в качестве выполнения поставленной задачи.

Похожие статьи

Логотипы на спецодежду и СИЗ: методы нанесения

Логотип – это графическое отображение информации о предприятии, способствующее его авторитету и узнаваемости. Значение логотипа огромно: он выделяет компанию среди конкурентов, привлекает внимание потенциальных клиентов, формирует первое впечатление. Эффективность логотипа определяется тем, где и как он будет использован. Современными маркетологами доказано, что СИЗы с логотипом компании – один из самых действенных видов рекламы.
Читать далее

Логотип-наклейка

Самый простой и доступный метод нанесения логотипов – это использование бумажных или пленочных наклеек. Логотип в виде наклейки универсален, так как может быть нанесен практически на любую поверхность, в любом привлекательном месте. Он может стать элементом корпоративного интерьера, эффективной рекламой на презентации, промо-акции, выставке. Логотип-наклейка также может наноситься на средства индивидуальной защиты работников (например, на защитную каску).
Читать далее

Вышивка как способ нанесения логотипа на спецодежду

Вышивка – самый дорогостоящий метод нанесения логотипов. Этот метод обладает целым рядом преимуществ: изображение никогда не поблекнет, сохранит первозданный вид на протяжении всего срока носки одежды. Он подходит для самых разных материалов: х/б, шелка, шерсти, бархата, замши и даже кожзаменителя на тканой основе.
Читать далее

Логотип методом термопереноса

Для ограниченного выпуска сувенирной продукции, а также для нанесения логотипов тиражом не более 30 штук целесообразно использовать метод термопереноса. Технология достаточно проста и вполне доступна. В качестве основы может быть использована как ткань, так и фарфор, пластик, дерево, металл. Логотип создается методом плоттерной резки. Для этого используется особый вид пленки ПВХ: она состоит из двух слоев – полимерной основы и термослоя.
Читать далее
Назад в блог

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 5, БЦ "Симонов Плаза".
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Центральный склад
г. Москва, 2-й Котляковский переулок, дом 3 строение 4

Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.30; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-20
8 (4932) 33-23-30
8 (4932) 33-23-59

© 2005 - 2019 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*
Если стоимость товаров в заказе в розничных ценах составляет 20 000 рублей и более, заказ рассчитывается с применением оптовых цен

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».