Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Энергия. Спецодежда
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Берцы – обувь для работы, спорта и туризма.

Владимир Паршин
Эксперт по подбору спецобуви
Кожаные ботинки со шнуровкой и высокими берцами с недавних пор входят в экипировку российских солдат и в простонародье называются берцами. Кроме того, они популярны среди рыбаков, охотников, любителей экстремальных видов спорта и туризма. Нередко используются и как специальная обувь – на строительных площадках, в работе на каменистых поверхностях и заболоченных участках.

Главное достоинство этих ботинок – особая конструкция. По всей длине берцев проходит мощная шнуровка, иногда еще и ремни с пряжками. Это позволяет надежно зафиксировать голеностоп и защититься от вывихов и растяжений. В то же время они не стесняют движения ног, позволяют выполнять даже сложные трюки, например, взбираться на гору или приземляться с парашютом. Чтобы обувь быстро снимать и одевать, в боковой части иногда вставляется застежка-молния.

Классический вариант ботинок изготавливается из хромовой кожи. Эта натуральная кожа, прошедшая процесс дубления, достаточно мягкая, легкая и в то же время очень прочная. К тому же она экологически безопасна. Изнутри военная спецобувь берцы утеплена натуральным или искусственным мехом. Подошва чаще всего производится из резины, так как резина не промокает, не подвергается агрессивным химическим воздействиям и достаточно эластична. Протекторы подошвы имеют четко выраженный рисунок. Способ крепления подошвы – клеевой, прошивной или комбинированный.

Помимо классических армейских моделей, сегодня можно встретить самые разнообразные варианты берцев. Современные берцы подразделяются относительно климатических условий – на летние, зимние, демисезонные. Соответственно, материал изготовления может быть самым разным: от натуральной кожи до синтетических материалов и сетчатых «дышащих» вставок. Появились женские берцы – элегантные ботинки с красивой фурнитурой.

Расцветка обуви также отличается разнообразием: помимо классических черных и коричневых, можно увидеть берцы камуфляж, сафари или беж.

Как спецобувь берцы идеально соответствуют стандартам и межотраслевым нормам. Рабочие берцы оснащены подноском из металла или термопласта. Это защитит носочную часть стопы от удара. Пяточная часть также имеет дополнительную защиту. Во избежание проколов в обувь устанавливаются металлические стельки. Подошва изготавливается из специальных материалов, стойким к любым химическим воздействиям. Рабочий температурный диапазон может составлять от + 150°С до -50°С.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Классификация обуви по высоте и конструкции заготовки верха

Тапочки – вид легкой, бесподкладочной обуви. Верхняя часть обычно изготавливается из мягкой кожи, войлока или ткани. Нижняя – из кожи, резины, картона. Существует две разновидности тапочек – с задниками (в форме туфлей) и без задников (шлепанцы). Некоторые модели изготовлены полностью из резины и предназначены для носки в бассейне, сауне, на пляже. Так как тапочки имеют относительно тонкую подошву и простейшую конструкцию, они не являются надежной защитой для ног.
Читать далее

Спецодежда для охранных структур

Работник частного охранного предприятия – должность серьезная и ответственная. В зависимости от специфики предприятия, он может выполнять функции телохранителя, сопровождающего инкассаторов, быть членом группы быстрого реагирования. Иногда охраннику приходится брать на себя функции вахтера, парковщика, швейцара, контролера и т.д. То есть главная задача охранника – обеспечить дисциплину и порядок на вверенной ему территории. Справиться с этой задачей может только человек, способный вызывать у окружающих авторитет и уважение. Не последнюю роль в формировании соответствующего имиджа играет внешний вид, в частности, одежда.
Читать далее

Основные защитные свойства спецобуви

Работа на производстве зачастую сопряжена с негативными воздействиями извне, поэтому работники нуждаются в соответствующей защите. Немаловажную роль в обеспечении безопасности играет специальная обувь. Она защищает ноги от производственных загрязнений и сырости, ушибов и проколов. Помимо защитных свойств, в спецобуви ценится такое качество, как удобство. Правильно изготовленная обувь обеспечивает устойчивое положение ноги на поверхности, при этом снижает утомляемость. Это качество особенно важно работникам, которые всю смену вынуждены провести на ногах.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.30; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-20
8 (4932) 33-23-30
8 (4932) 33-23-59
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*

Оптовые цены применяются при заказе от 20 000 Р
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».