Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
Назад в блог

Кевларовые стельки для спецобуви

2017.12.20, 10:33
Владимир Паршин
Эксперт по подбору спецобуви
Содержание:

Что такое кевлар?


 Кевлар – это синтетическое волокно. Получают его путем поликонденсации нефтепродуктов в специальных растворах, под воздействием низких температур. Полученный полимер растворяют в серной кислоте и подвергают продавливанию через фильеры. На выходе – тончайшее волокнос уникальными свойствами:

  • Кевларовое волокно на разрыв прочнее стали в пять раз! Прочность сохраняется и даже увеличивается при предельно низких температурах.
  • Химическая структура волокон такова, что они не плавятся при нагреве до 250° С и не воспламеняются под открытым огнем.
  • Материалы на основе кевлара не вызывают аллергических реакций, не наносят вреда здоровью человека и окружающей среде.
  • Кевлар устойчив к коррозии, не разрушается пол воздействием органических растворителей.
  • Кевларовые материалы мало весят, а значит, не утяжеляют обувь.
  • Высокое сопротивление порезам, ударам и динамическим нагрузкам делает легковесное волокно идеальным материалом для производства бронезащиты.
  • Кевлар не проводит электрический ток.

Кевлар структура

  Благодаря такому набору преимуществ, кевларовые волокна применяются практически повсеместно. Из них получают технические нити, пряжу, ткани и ровницу

В зависимости от толщины и условий полимеризации, получают волокна разных марок. Так, волокна марки К-29 используются в качестве армирующего компонента нитей и пряжи, используемых в производстве антипрокольных стелек. Ткани на основе кевлара отличаются очень мелким плетением, что значительно уменьшает вероятность раздвижения волокон при воздействии на нее острым предметом (например, гвоздем). Кроме того, ткань проходит дополнительную обработку композитным веществом, удерживающим волокна от расползания. Полученный материал отличается высокой прочностью, и в тоже время достаточно мягкий, комфортный, обеспечивающий надлежащий воздухообмен.

Кевларовые стельки: технология производства и требования.

Требования к кевларовым стелькам отражены в ГОСТ Р ЕН 12568-2013 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Обувь специальная. Протекторы для ступней и голени. Технические требования и методы испытаний».

Стельки, соответствующие стандарту, стойки к проколам острым предметом с усилием до 1100 Н. Даже после многократных изгибов (1 млн. раз) стельки должны оставаться целыми и ровными, без трещин и расщеплений. Образцы антипрокольных стелек из кевлара подвергаются различным лабораторным испытаниям, и только после этого их допускают в производство специальной обуви.

Как и у любого материала, у кевлара есть свои синусы. При длительном воздействии ультрафиолета, волокна, хоть и медленно, но начинают разрушаться. Еще один недостаток – относительно высокая стоимость, которая напрямую связана с трудоемким процессом получения волокон.

Уход за кевларовыми стельками чрезвычайно прост: они легко отстирываются, быстро сохнут. Однако применять химчистку и отбеливатели не рекомендуется.


Похожие статьи

Как производится выдача спецобуви?

Некоторые виды рабочей деятельности связаны с риском получения травмы ног. Чтобы предотвратить несчастные случаи на предприятии, работодатель должен обеспечить своих сотрудников специальной обувью. Подбор средств защиты ног осуществляется с учетом специфики производства и в строгом соответствии отраслевым нормативам. Так, выдача спецобуви обязательна работникам химических производств, строителям, дорожным рабочим, нефтяникам, электрикам, металлургам, газовикам, военнослужащим и т. д. Для каждого вида производства необходим определенный тип обуви.
Читать далее

Классификация рабочей обуви

Перечень средств индивидуальной защиты, обязательных для использования в ряде отраслей производства, включает десять позиций. Среди них и средства защиты ног. К этой категории относится большой ассортимент рабочей обуви – от полиэтиленовых медицинских бахил до валенок для работы на Крайнем Севере. Все они отличаются большим разнообразием размеров, фасонов, применяемых материалов и способов крепления подошвы. Классифицировать ее достаточно сложно, тем не менее, можно выделить несколько соподчиненных групп по стабильным признакам
Читать далее

Строение обуви

Обувь с точки зрения промышленного изделия – это конструкция, состоящая из нескольких элементов, соединенных между собой в определенной последовательности. Используя детали разных форм, варьируя их количество, можно создать модели любых фасонов и назначений.

Читать далее
Назад в блог

Контакты
Центральный склад
г. Москва, 2-й Котляковский переулок, дом 3 строение 4

Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.30; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-20
8 (4932) 33-23-30
8 (4932) 33-23-59

© 2005 - 2018 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*

Если стоимость товаров в заказе в розничных ценах составляет 20 000 рублей и более, заказ рассчитывается с применением оптовых цен

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».