Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Энергия. Спецодежда
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Материалы нижней части обуви

Владимир Паршин
Эксперт по подбору спецобуви
Так как подошва относится к деталям, отвечающим за износостойкость обуви, для ее изготовления используются самые прочные, стойкие к агрессивным средам материалы. Рассмотрим самые актуальные материалы, из достоинства и недостатки.

Полиуретан – синтетический полимер пористой структуры. В обувном деле особо востребован, так как он отличается легковесностью, гибкостью, стойкостью к истиранию и любым воздействиям извне. Материал легко формуется, поэтому подошва из полиуретана крепится к верху методом литья под давлением. Единственный ощутимый недостаток – потеря гибкости при низких температурах.

Полиуретан термопластичный – разновидность полиуретана, может иметь монолитную или пористую структуру. Монолитный полиуретан отличается высокой плотностью, устойчив к истиранию и проколам. Недостаток – относительно тяжеловесный, поэтому используется в комбинации с более легкими пористыми материалами, в качестве тонкого, ходового слоя подошвы. Вспененный полиуретан легковесен, гибок и легко подвергается формованию. Используется для создания подошвы по технологии литья. Недостаток – менее устойчив к механическим воздействиям, поэтому используется как внутренний компонент многослойной структуры подошвы.

ПВХ, или поливинилхлорид – разновидность пластмассы с высокими физико-механическими характеристиками. Как и полиуретан, может иметь пористую и монолитную структуру. Главные достоинства подошвы из ПВХ – простота производства, легковесность, износостойкость. Применяется в изготовлении детской, подростковой, женской обуви. В комбинации с каучуковой смесью ПВХ используется в производстве масло- и бензостойкой спецобуви. При соблюдении технологических режимов литья получается практически долговечная подошва. Монолитный ПВХ имеет высокую плотность, но отличается невысокими теплоизоляционными свойствами: при t° ниже 30 градусов теряет свою эластичность. Пористый материал более морозоустойчив. Чаще всего монолитный и пористый ПВХ используются в комбинации – двухслойная подошва создается путем литья.

Термопласт – твердый полимер с содержанием искусственного каучука, меняющий свое состояние с повышением температуры. Это свойство особо ценится в производстве подошвы методом формования. Подошвы из термопласта не скользят, способны выдерживать предельно низкие температуры, не теряя при этом своей прочности и пластичности. Но при высоких температурах подвергаются размягчению, могут деформироваться и терять износостойкость. Формованная подошва из термопласта крепится к верху несколькими способами: бортовым, клеевым, клеепрошивным. Для литьевого метода используются гранулированные заготовки.

Комбинация материалов позволяет создать подошвы с наиболее высокими эксплуатационными свойствами. Особо актуален метод создания двухслойной подошвы, где верхний слой выполнен из пористого материала (вспененного ПВХ, полиуретана), а ходовой слой – из более плотного монолитного ПВХ, термопласта или полиуретана.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Строение обуви

Обувь с точки зрения промышленного изделия – это конструкция, состоящая из нескольких элементов, соединенных между собой в определенной последовательности. Используя детали разных форм, варьируя их количество, можно создать модели любых фасонов и назначений.

Читать далее

Технологии крепления подошвы

Существует несколько десятков технологий крепления подошвы к верхней заготовке обуви. Все они объединяются в три большие группы.
1. Механические технологии крепления
2. Химические технологии крепления
3. Комбинированные технологии крепления

Читать далее

Материалы верхней части обуви

Натуральные материалы.
Юфтевая кожа – материал для изготовления верхних деталей демисезонной и зимней обуви. Главное отличие от других видов кожи – большое содержание жировых соединений. Благодаря такому составу юфть обладает отличными эксплуатационными характеристиками: водонепроницаемостью, износостойкостью. Выработка этого вида кожи осуществляется с помощью комбинированных дубителей (растительных и искусственных) и хромовой соли. Из-за дороговизны дубителей и самого процесса обработки юфть изготавливается в ограниченном количестве. Сырьем для изготовления юфти может быть яловка, свиная или конская шкура. Качественная юфть производится в соответствии ГОСТ 485-82.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р