Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)

Спецодежда

Идеальная летняя спецодежда – какая она?
Спецодежда, предназначенная для защиты работника от всевозможных негативных воздействий, включает в себя разные виды изделий: куртки, брюки, комбинезоны, полукомбинезоны, халаты, фартуки. Они могут реализовываться как по отдельности, так и в виде рабочих костюмов. Спецодежду, не оснащенную средствами защиты от холодного ветра и мороза, в народе называют летней. На сегодняшний день ассортимент летней спецодежды настолько велик, что ее выбор станет сложной задачей даже для бывалого снабженца.
Конструктивные особенности летних костюмов
Во многих регионах нашей страны летнее время является периодом чрезмерно высоких температур. Для людей, которым приходится проводить всю рабочую смену на открытом солнце, это приносит массу неудобств и дискомфорт. Именно поэтому проектированию летней спецодежды уделяется не меньше внимания, чем спецодежды зимней. Ведь помимо своих защитных функций, она должна соответствовать эргономическим аспектам и обеспечивать нормальное физиологическое функционирование организма в непростых условиях жаркого климата. Иногда летняя одежда необходима и зимой – тем, кто работает в закрытых, хорошо отапливаемых помещениях.
Как выбрать цвет летней спецодежды?
Летняя спецодежда изготавливается из специальных тканей. Основные требования к таким тканям – прочность, гигроскопичность, простота в уходе. В зависимости от своего предназначения, они также должны обладать и другими защитными свойствами: защита от непогоды, огнестойкость, стойкость к химическим воздействиям и т.д. И только к цветовой гамме тканей не предъявляется никаких требований (за исключением тканей для сигнальной одежды), а каталоги летней спецодежды пестрят разнообразием цветов и оттенков. Тем не менее, существуют тенденции, которых придерживаются как производители, так и потребители
Ткани для летней спецодежды
Для большинства профессий и должностей предполагается выдача двух комплектов спецодежды – зимнего и летнего. При этом летняя спецодежда, как и зимняя, должна выполнять все основные защитные функции. Немаловажную роль играет ткань, из которой она сшита. Это может быть натуральная хлопчатобумажная ткань, но чаще всего используется ткань смесовая с оптимальным содержанием хлопка в составе.
Существует ли понятие "мода", применительно к униформе и спецодежде?
Для современного человека понятие «мода» в первую очередь ассоциируется именно с одеждой. Погоня за чем-то новым, порой экстравагантным, порождает господство определенных стилей. Но мода быстротечна –  очень стильная еще вчера вещь сегодня становится старомодной. А так хочется всегда выглядеть модно и презентабельно. Но можно ли выглядеть «по моде», находясь на рабочем месте и будучи одетым в специальную одежду? Закрадываются сомнения – ведь главные достоинства спецодежды ее практичность, удобство и безопасность. Тем не менее, большинство изготовителей этой категории товаров и их клиентов считают, что спецодежда просто обязана быть модной и красивой!

Показано 5 из 40
1 2 3 4 ... 8


© 2005 - 2021 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*
Система скидок:
Сумма заказа Скидка
От 50 000 до 100 000 2%
От 100 001 до 200 000 3%
От 200 001 до 300 000 4%
От 300 001 до 400 000 5%
От 400 001 до 500 000 6%
От 500 001 до 600 000 7%

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».