Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)

Спецодежда

Какие виды спецодежды подлежат обязательной сертификации? А какие нет?
На предприятиях, где после оценки условий труда выявлены вредные и опасные производственные факторы, уделяется особое внимание системе охраны труда. Одним из обязательных мероприятий является выдача всем работникам специальной одежды. Правила выдачи отражены в Приказе Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н. Согласно постановлению правительства РФ № 982 от 01.12.2009 вся спецодежда, реализуемая в нашей стране, подлежит сертификации в системе ГОСТ Р или ТР ТС .

Узнаваемая спецодеждa – визитная карточка профессии.
Спецодежда предназначена для защиты от внешних негативных воздействий и выдается работникам в соответствии с утвержденными правительством нормами. Она является обязательным атрибутом любого рабочего коллектива, если его трудовая деятельность признана опасной, вредной или связанной с сильным загрязнением. Однако безопасность не должна идти вразрез с комфортом. Практика показывает, что качество, фасон и цвет спецодежды влияют на рабочий настрой персонала. Грамотно подобранная спецодежда не только сохранит здоровье сотрудника, но и может выполнять ряд других, не менее важных функций.
Чем отличается специальная одежда от повседневной?

Одежда – неотъемлемая часть человека, его среда обитания и внешняя оболочка. Одежда может быть удобной и не очень, нарядной и самой обычной, функциональной или совершенно бесполезной. По тому, как одевается человек, можно судить о состоянии его души, мировоззрении и даже характере. А иногда по внешнему облику человека можно определить принадлежность его к той или иной профессии. Это возможно благодаря специальной одежде. Такая одежда имеет принципиальные отличия от повседневной, начиная от функционального назначения и заканчивая особенностями кроя. Итак, в чем же разница?

Кому пригодятся утепленные жилеты?
Все чаще в качестве дополнительной зимней спецодежды используются утепленные жилеты. Это очень удобно. Ведь современные технологии и материалы позволяют создавать изделия с высокими теплозащитными свойствами без ущерба комфорта и эргономичности. Легковесный, но очень теплый жилет – прекрасная альтернатива объемному и неудобному свитеру. Его удобно носить в холодных помещениях или на открытом воздухе, в качестве дополнения к зимнему костюму.
Цветовая гамма зимней спецодежды
Психологи считают, что хорошее расположение духа влияет на производительность труда. Поэтому поддерживать позитивный рабочий настрой необходимо не только руководителю, но и каждому сотруднику. Существует масса приемов, способствующих созданию благоприятной атмосферы внутри коллектива. Немаловажную роль играет и цвет спецодежды. В ней сотрудники проводят значительную часть своего времени, а, как известно, каждый цвет определенным образом влияет на эмоциональное состояние людей. Остановимся на цветовой гамме зимней спецодежды.
Показано 5 из 40
2 3 4 5 ... 8


© 2005 - 2021 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*
Система скидок:
Сумма заказа Скидка
От 50 000 до 100 000 2%
От 100 001 до 200 000 3%
От 200 001 до 300 000 4%
От 300 001 до 400 000 5%
От 400 001 до 500 000 6%
От 500 001 до 600 000 7%

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».