Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
Розница | Опт | Корпоративные решения
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Чем отличается специальная одежда от повседневной?

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
Содержание:

       

Одежда – неотъемлемая часть человека, его среда обитания и внешняя оболочка. Одежда может быть удобной и не очень, нарядной и самой обычной, функциональной или совершенно бесполезной. По тому, как одевается человек, можно судить о состоянии его души, мировоззрении и даже характере. А иногда по внешнему облику человека можно определить принадлежность его к той или иной профессии. Это возможно благодаря специальной одежде. Такая одежда имеет принципиальные отличия от повседневной, начиная от функционального назначения и заканчивая особенностями кроя. Итак, в чем же разница?


Когда повседневную одежду нужно сменить на специальную?


Повседневная одежда необходима для ношения дома, в общественных местах, на работе – практически повсеместно. При этом человек сам вправе выбирать, что ему надеть. Спецодежда же используется только при определенных обстоятельствах, там, где требуется защита от негативных воздействий окружающей среды. Например, на предприятиях с опасными и вредными условиями труда. Спецодежда выдается работникам совершенно бесплатно, нормы выдачи регламентируются приказами профильных министерств РФ.


Шелк или парусина?


Так как условия эксплуатации спецодежды и одежды бытовой разные, то и ткани для их пошива имеют разительные отличия. Выбор тканей сегодня очень велик, что дает огромный простор для личного творчества дизайнеров модной одежды. Но струящийся шелк, мягкий твид и благородный бархат вряд ли подойдут для пошива спецодежды. Ведь спецодежда, прежде всего, это средство индивидуальной защиты, а значит, ткани и материалы должны обладать рядом специфических свойств. 

Главные требования к тканям для спецодежды – это максимальная прочность на разрыв и растяжение, устойчивость на истирание, сопротивление внешним атмосферным (ветер, осадки и т.д.) и агрессивным (нефтепродукты, химикаты и т.д.) воздействиям. Для некоторых видов спецодежды требуется ткань огнестойкая или с антистатическими свойствами. Аналогичные требования предъявляются к утеплителям, подкладочным тканям и материалам, используемым в качестве дополнительной отделки. 

Цветовая гамма специальных тканей менее разнообразна, нежели тканей для бытовой одежды. Как правило, это однотонные или «камуфляж» полотна большой плотности, с матовой или глянцевой поверхностью. К ним относятся саржа, сукно, парусина и т.д.


Не всякая пуговица пригодна для спецодежды


Фурнитура, используемая в повседневной одежде, имеет как функциональное, так и декоративное назначение. Несколько пуговиц на платье могут заметно преобразить его, сделать более нарядным или деловым. К подбору фурнитуры для спецодежды нужен совсем другой подход. Для людей, работающих в сложных, а порой и в экстремальных условиях, каждая деталь одежды может сыграть решающую роль. Именно от фурнитуры зачастую зависит долговечность и прочность всего изделия.

Фурнитура для спецодежды изготавливается из особо прочного пластика или металла, отличается повышенной стойкостью к химическим воздействиям. Она должна сохранять свою целостность и прочность, как при повышенных, так и при низких температурах. Огромное значение придается и тому, насколько надежно она прикреплена к изделию.


Конструктивные особенности


Одежда для повседневной носки отличается разнообразием фасонов. Никаких ограничений в ее конструировании быть не может – каждый выбирает одежду по своему вкусу, назначению и даже настроению. Спецодежда изготавливается на основе унифицированных базовых требований, с учетом специфики конкретного вида деятельности. Существует несколько групп базовых конструкций, которые отличаются величиной конструктивных прибавок, сезонностью ношения и степенью тяжести выполняемых работ. В каждом изделии предусматриваются специальные элементы, обеспечивающие необходимую воздухопроницаемость, удобные застежки и средства, позволяющие регулировать длину и ширину изделия. Даже форма карманов, их количество и расположение определяется с учетом конкретных требований той или иной профессии.


Где купить спецодежду?


Если повседневная одежда продается практически повсеместно, то качественную, соответствующую государственным стандартам спецодежду можно приобрести только в специализированных магазинах. Выгоднее делать заказ непосредственно у производителя. Одним из крупнейших производителей специальной одежды в России является ООО ЭНЕРГИЯ. Сделать заказ можно из любого региона нашей страны. Для этого необходимо связаться с менеджерами компании и получить исчерпывающую информацию об ассортименте, схеме сотрудничества и дополнительных услугах.

comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Спецодежда: носить или не носить?

То, что каждого работника необходимо бесплатно обеспечивать спецодеждой, знает каждый руководитель. Нарушение трудового кодекса влечет за собой большие штрафы и наказания. А как заставить работника серьезно относиться к обязанности использовать на рабочем месте спецодежду? Может ли он взять на себя ответственность за ситуации, приведшие к ухудшению здоровья из-за пренебрежения индивидуальными средствами защиты?
Читать далее

Узнаваемая спецодеждa – визитная карточка профессии.

Спецодежда предназначена для защиты от внешних негативных воздействий и выдается работникам в соответствии с утвержденными правительством нормами. Она является обязательным атрибутом любого рабочего коллектива, если его трудовая деятельность признана опасной, вредной или связанной с сильным загрязнением. Однако безопасность не должна идти вразрез с комфортом. Практика показывает, что качество, фасон и цвет спецодежды влияют на рабочий настрой персонала. Грамотно подобранная спецодежда не только сохранит здоровье сотрудника, но и может выполнять ряд других, не менее важных функций.
Читать далее

Существует ли понятие "мода", применительно к униформе и спецодежде?

Для современного человека понятие «мода» в первую очередь ассоциируется именно с одеждой. Погоня за чем-то новым, порой экстравагантным, порождает господство определенных стилей. Но мода быстротечна –  очень стильная еще вчера вещь сегодня становится старомодной. А так хочется всегда выглядеть модно и презентабельно. Но можно ли выглядеть «по моде», находясь на рабочем месте и будучи одетым в специальную одежду? Закрадываются сомнения – ведь главные достоинства спецодежды ее практичность, удобство и безопасность. Тем не менее, большинство изготовителей этой категории товаров и их клиентов считают, что спецодежда просто обязана быть модной и красивой!

Читать далее

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.30; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-20
8 (4932) 33-23-30
8 (4932) 33-23-59
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56

© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*

Оптовые цены применяются при заказе от 20 000 Р
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».