Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Энергия. Спецодежда
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Что такое сигнальная одежда

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
     Работа в условиях плохой видимости или вблизи движущегося транспорта сопряжена с определенным риском, поэтому задача работодателя обеспечить своим сотрудникам максимальную безопасность. Одной из важных мер безопасности является обеспечение рабочей одеждой, в которой работников будет видно издалека, даже в условиях темноты. Разрабатывается такая спецодежда по профессиям и называется сигнальной.

Главное отличие сигнальной спецодежды – это наличие светоотражающих элементов (катафотов) и фонового материала. Сигнальная одежда выдается работникам дорожной службы, ДПС, МЧС, скорой помощи, пожарной службы и т.д.

Светоотражающие элементы – это ленты, резинки, канты, выполненные из текстиля с полимерным покрытием, в состав которого входят световозвращающие частицы. Ленты могут иметь ширину от 10 до 50 мм. Самые распространенные цвета – белый, оранжевый, желтый, красный. Светоотражающий кант вшивается между деталями одежды, его ширина варьируется от 3 до 15 мм. Резинки-катафоты используются в качестве отделки или вспомогательных элементов одежды. Все светоотражатели отличаются не только шириной и расцветкой, но и коэффициентом отражения.

Фоновый материал – это материал с флуоресцентными свойствами и очень яркой окраской (красной, желтой, оранжевой). Спецодежда из фонового материала обеспечивает отчетливую видимость работника в дневное время, даже на большом расстоянии.

В зависимости от количества светоотражающий элементов и площади фонового материала спецодежда делится на три класса защиты. Самый высокий класс – третий. Такая одежда используется в самых сложных условиях работы – при высокой туманности, в смоге, в местах с быстро приближающимися опасными объектами (например, на автостраде или железнодорожных путях).

Закупка сигнальной спецодежды – прямая обязанность работодателя. Если к этому вопросу подойти несерьезно, последствия могут быть не самыми приятными. Необходимо убедиться, что выбранные изделия соответствуют российскому ГОСТу 12.4.281-2014. Светоотражающие элементы должны иметь гладкую поверхность без изломов и царапин. Фоновые материалы должны сохранять цвет при любом физико-механическом воздействии и воздействии света.

При выборе одежды необходимо обращать внимание на то, насколько качественно пришит светоотражающий элемент. Машинная строчка должна проходить не ближе чем 2 мм от края ленты. Иначе велика вероятность, что после нескольких стирок лента оторвется, одежда придет в негодность. Лучше приобретать изделия с лентами на тканевой основе, они более качественные и долговечные.

Одежда со светоотражающими элементами необходима не только рабочим. В 2015 году принято новое правило дорожного движения, обязывающее всех пешеходов использовать «катафоты» при передвижении по дороге в ночное время вне населенного пункта. В противном случае нарушителя может ожидать штраф.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Спецодежда: носить или не носить?

То, что каждого работника необходимо бесплатно обеспечивать спецодеждой, знает каждый руководитель. Нарушение трудового кодекса влечет за собой большие штрафы и наказания. А как заставить работника серьезно относиться к обязанности использовать на рабочем месте спецодежду? Может ли он взять на себя ответственность за ситуации, приведшие к ухудшению здоровья из-за пренебрежения индивидуальными средствами защиты?
Читать далее

Чем отличается специальная одежда от повседневной?

Одежда – неотъемлемая часть человека, его среда обитания и внешняя оболочка. Одежда может быть удобной и не очень, нарядной и самой обычной, функциональной или совершенно бесполезной. По тому, как одевается человек, можно судить о состоянии его души, мировоззрении и даже характере. А иногда по внешнему облику человека можно определить принадлежность его к той или иной профессии. Это возможно благодаря специальной одежде. Такая одежда имеет принципиальные отличия от повседневной, начиная от функционального назначения и заканчивая особенностями кроя. Итак, в чем же разница?

Читать далее

Сигнальная спецодежда

Применение сигнальной спецодежды – залог безопасности работников, выполняющих действия, сопряженные с риском наезда транспортного средства. Такая спецодежда необходима сотрудникам метрополитена, аэропорта, железной дороги, морского порта, дорожно-ремонтных служб. Также она используется стропальщиками, водителями погрузчиков, строителями и т.д..
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р