Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-17:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Как выбрать цвет летней спецодежды?

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
Содержание:

       

Летняя спецодежда изготавливается из специальных тканей. Основные требования к таким тканям – прочность, гигроскопичность, простота в уходе. В зависимости от своего предназначения, они также должны обладать и другими защитными свойствами: защита от непогоды, огнестойкость, стойкость к химическим воздействиям и т.д. И только к цветовой гамме тканей не предъявляется никаких требований (за исключением тканей для сигнальной одежды), а каталоги летней спецодежды пестрят разнообразием цветов и оттенков. Тем не менее, существуют тенденции, которых придерживаются как производители, так и потребители.


Цветовые решения для летней спецодежды медиков


Сегодня санитарная одежда это не только белоснежный халат и накрахмаленный колпак. Это еще и легкие брючные костюмы, стильные блузки разных оттенков голубого, зеленого, розового. Выбор этих цветов не случаен, ведь психологами давно отмечено особое восприятие каждого цвета. Так, зеленый цвет обладает неким успокоительным эффектом и настраивает пациента на доверительное общение с врачом. Голубой – цвет чистоты и свежести, одежда такого цвета подходит и мужчинам, и женщинам. Положительные эмоции вызывает и розовый цвет, розовые костюмы часто выбирает медперсонал детских лечебных учреждений. Встречаются и другие вариации цвета: бирюзовый, лиловый, сиреневый и т.д.


Спецодежда для рабочих специальностей


Работа токарей, сварщиков, строителей, крановщиков достаточно травмоопасна, поэтому главным требованием к летней спецодежде остается защита от возможных негативных факторов. Тем не менее, и цвет робы играет немаловажную роль –  он должен настраивать на позитивный лад и даже вдохновлять на работу. Именно поэтому на смену невзрачной черной и темно-коричневой робе сегодня пришли современные летние костюмы ярких, жизнерадостных цветов: синего, зеленого, василькового. Нередко цвета комбинируются – к доминирующему цвету добавляется отделка из более ярких или контрастных тканей (красный, белый, оранжевый и т.д.).

Если рабочий процесс осуществляется в условиях повышенной запыленности (загрязненности), целесообразно заказывать летнюю спецодежду немарких цветов, а места, подверженные наибольшему загрязнению усиливать вставками черного, темно-синего или темно-коричневого цвета.

Несмотря на разнообразие вариантов летней спецодежды, наибольшей популярностью пользуются модели темно-синего цвета. По мнению психологов, этот цвет, помимо безусловной привлекательности, позитивно влияет на рабочий настрой, помогает сосредоточиться и снимает напряжение. Кроме того, изделия такого цвета долго сохраняют ухоженный внешний вид. Нередко его комбинируют с цветом «василек».

Еще один распространенный цвет летней одежды – серый. Спокойный и немаркий, он отражает тепло и ультрафиолет. Такая спецодежда подходит для тех, кому приходится большую часть рабочей смены находиться под открытым солнцем.


Спецодежда инженерно-технических работников и руководителей


Спецодежда нужна не только людям рабочих специальностей, но и административным сотрудникам. Летняя рабочая одежда инженерно-технических работников и руководителей должна быть практичной и надежной. В то же время она должна выглядеть престижно и подчеркивать статус владельца. Для этого используются более дорогостоящие материалы. Цвет одежды может быть самым разным, но как показывает практика, большинство предприятий делает выбор в пользу оттенков зеленого, синего и серого в комбинации с более яркими вставками.


Корпоративный цвет летней спецодежды


В компаниях, имеющих собственный корпоративный стиль, выбор цвета летней спецодежды основывается именно на этом факторе. Цвет одежды работников должен гармонично сочетаться с интерьером офиса (торгового зала, кафе, фитнес-зала и т.д.). Некоторые организации заказывают для своих работников спецодежду разных цветов, что позволяет разграничить их по месту работы и функциональным обязанностям.


Сигнальная одежда


Спецодежда рабочих, чьи трудовые обязанности сопряжены с повышенным уровнем опасности имеет особую расцветку. Так, сотрудники дорожных служб и зимой, и летом обязаны носить сигнальную одежду. Согласно ГОСТ такая одежда должна быть изготовлена из тканей ярких, насыщенных цветов – красного, оранжевого, желтого. 

comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Ткани для летней спецодежды

Для большинства профессий и должностей предполагается выдача двух комплектов спецодежды – зимнего и летнего. При этом летняя спецодежда, как и зимняя, должна выполнять все основные защитные функции. Немаловажную роль играет ткань, из которой она сшита. Это может быть натуральная хлопчатобумажная ткань, но чаще всего используется ткань смесовая с оптимальным содержанием хлопка в составе.
Читать далее

Конструктивные особенности летних костюмов

Во многих регионах нашей страны летнее время является периодом чрезмерно высоких температур. Для людей, которым приходится проводить всю рабочую смену на открытом солнце, это приносит массу неудобств и дискомфорт. Именно поэтому проектированию летней спецодежды уделяется не меньше внимания, чем спецодежды зимней. Ведь помимо своих защитных функций, она должна соответствовать эргономическим аспектам и обеспечивать нормальное физиологическое функционирование организма в непростых условиях жаркого климата. Иногда летняя одежда необходима и зимой – тем, кто работает в закрытых, хорошо отапливаемых помещениях.
Читать далее

Идеальная летняя спецодежда – какая она?

Спецодежда, предназначенная для защиты работника от всевозможных негативных воздействий, включает в себя разные виды изделий: куртки, брюки, комбинезоны, полукомбинезоны, халаты, фартуки. Они могут реализовываться как по отдельности, так и в виде рабочих костюмов. Спецодежду, не оснащенную средствами защиты от холодного ветра и мороза, в народе называют летней. На сегодняшний день ассортимент летней спецодежды настолько велик, что ее выбор станет сложной задачей даже для бывалого снабженца.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р