Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-17:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Спецодежда для уборщицы

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
Содержание:

       

Профессию уборщицы нельзя отнести к разряду самых престижных. Но в некоторых жизненных ситуациях такая работа является наиболее подходящей, так как зачастую не занимает полный рабочий день. Кроме того, сотрудником клининговой компании можно быть по совместительству с основной работой и получать при этом неплохую прибавку к основному бюджету.

Уборщицами работают преимущественно женщины, одно из требований к претенденткам – аккуратный внешний вид, приятная внешность. В свою очередь, работодатель должен предоставить спецодежду.

Какой должна быть спецодежда уборщицы?

Наличие профессионального моечного оборудования и эффективных химических средств позволяет уборщице избавиться от невзрачного черного халата и использовать более привлекательные брючные комплекты, яркие фартуки, оригинальные сарафан-халаты, стильные платья и передники.

Так как работа связана с постоянными физическими нагрузками, одежда должна быть достаточно свободной, не сковывающей движений. Как правило, все модели имеют прямой силуэт с минимальным прилеганием к фигуре. Ширина по линии талии обычно регулируется эластичной тесьмой, поясом или вшитыми хлястиками.

Для пошива используются ткани устойчивые к истиранию, разрывам, деформации и пятнам. Это может быть смесовая ткань с водоотталкивающей пропиткой или прочная, «дышащая» синтетика. Такие ткани не впитывают влагу и грязь, легко отстирываются, быстро высыхают. А вот хлопчатобумажные и льняные полотна применяются крайне редко, так как отличаются повышенной сминаемостью и требуют более сложного ухода.

Дизайн или функциональность?

Большинство предприятий придерживается собственного корпоративного стиля и заказывает для технического персонала оригинальные модели с соответствующим дизайном и расцветкой. Например, большое внимание уделяется внешнему виду уборщиц и горничных в отелях. Их спецодежда может содержать декоративные элементы – рюши, складки, оборки. Украшением униформы может стать белоснежный воротник, контрастная окантовка, карманы необычной формы, манжеты и отвороты на рукавах. Но каким бы оригинальным не был дизайн, первостепенными качествами все же остаются функциональность и практичность.

Санитарные нормы и сроки использования спецодежды

Спецодежда для уборщицы выдается организацией по определенным нормам. Они разрабатываются самостоятельно, либо используются отраслевые нормативы, разработанные министерством труда РФ. При этом самостоятельно разработанные нормы не могут быть меньше отраслевых норм. Например, уборщицам производственных и служебных помещений положено выдавать два халата на два года. Руководитель предприятия может принять собственное решение об увеличении количества и изменении разновидности униформы.

По требованиям Санэпиднадзора спецодежду уборщицы необходимо стирать после каждого рабочего дня. Логично, что каждая сотрудница должна иметь несколько комплектов, чтобы всегда выглядеть безупречно и в любой момент заменить испачканную одежду на чистую.

При бережном отношении и правильном уходе спецодежда уборщицы может прослужить более трех лет без утраты внешнего вида и защитных свойств.

comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Спецодежда высокого качества по заказу

Вашему предприятию требуется индивидуальная коллекция спецодежды?
Отличная идея! Мы разработаем для вас самые креативные концепции и изготовим качественную продукцию на собственном производстве!

Проектирование и производство спецодежды по специальному заказу Клиента – это приоритетное направление деятельности нашей компании. При этом мы обязательно учтем такие важные факторы, как специфика деятельности, климатические особенности,
корпоративный стиль, особые пожелания Клиента.
Читать далее

Чем отличается специальная одежда от повседневной?

Одежда – неотъемлемая часть человека, его среда обитания и внешняя оболочка. Одежда может быть удобной и не очень, нарядной и самой обычной, функциональной или совершенно бесполезной. По тому, как одевается человек, можно судить о состоянии его души, мировоззрении и даже характере. А иногда по внешнему облику человека можно определить принадлежность его к той или иной профессии. Это возможно благодаря специальной одежде. Такая одежда имеет принципиальные отличия от повседневной, начиная от функционального назначения и заканчивая особенностями кроя. Итак, в чем же разница?

Читать далее

Существует ли понятие "мода", применительно к униформе и спецодежде?

Для современного человека понятие «мода» в первую очередь ассоциируется именно с одеждой. Погоня за чем-то новым, порой экстравагантным, порождает господство определенных стилей. Но мода быстротечна –  очень стильная еще вчера вещь сегодня становится старомодной. А так хочется всегда выглядеть модно и презентабельно. Но можно ли выглядеть «по моде», находясь на рабочем месте и будучи одетым в специальную одежду? Закрадываются сомнения – ведь главные достоинства спецодежды ее практичность, удобство и безопасность. Тем не менее, большинство изготовителей этой категории товаров и их клиентов считают, что спецодежда просто обязана быть модной и красивой!

Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р