Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
Розница | Опт | Корпоративные решения
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Спецодежда для зимней и летней рыбалки

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
Содержание:

       

Рыбалка – очень популярное хобби среди россиян. В арсенале заядлого рыболова всегда есть самые разнообразные снасти, полезные бытовые принадлежности, походные атрибуты. Не менее важный компонент экипировки – одежда. От того, насколько серьезно подходить к ее подбору, порой зависит результат этого увлекательного мероприятия. Как известно, существует два вида рыбалки – летняя и зимняя. А значит, и спецодежда для рыбалки тоже должна соответствовать сезону.

Что надеть на летнюю рыбалку?



Зелень, щебетание птиц, плеск речной воды – такие радужные картинки рисуют себе новички, отправляясь на летнюю рыбалку налегке. И только опытный рыбак знает, какие «сюрпризы» его могут ожидать, насколько быстро может меняться летняя погода. Как перенести жару и не промокнуть до нитки от внезапного ливня? Необходимо всерьез задуматься о приобретении специального костюма.

Чтобы быть во всеоружии, желательно приобрести весь комплект одежды рыбака: трикотажную футболку, шорты, брюки (или полукомбинезон) и куртку-ветровку. Также необходим головной убор, который защитит от солнечных лучей, например, бандана или кепка. Все эти вещи без труда можно найти в специализированных                                                  магазинах.

Летняя спецодежда для рыбалки изготавливается из хлопчатобумажных и синтетических тканей. Отлично совмещает в себе все необходимые качества ткань смесовая. Костюмы из смесовых тканей защищают от ветра, а благодаря водоотталкивающей пропитке не намокают. Хорошо, если куртка оснащена капюшоном и имеет легкую флисовую подкладку. Многочисленные карманы на куртке придутся, как никогда кстати. Полукомбинезон лучше выбирать с регулирующимися подтяжками. На брюках могут быть предусмотрены манжеты, изменяющие длину – это очень удобно при передвижении по заболоченной местности или переходе вброд мелких водоемов.

 Расцветка спецодежды для рыбалки может быть самой разнообразной – от брутального хаки и камуфляжа до стильного песочного или сафари.

Что надеть на зимнюю рыбалку?


Зимнюю рыбалку можно назвать занятием экстремальным: мороз, ветер, минимум движения, скользкий лед. Однако истинным любителям подледная рыбалка приносит только огромное удовольствие. Главное, тщательно подготовиться.

Помимо хороших снастей, понадобится теплая одежда. С помощью повседневной одежды защититься от капризов зимней природы практически невозможно. Необходим комплект вещей, изготовленных специально для рыбаков. В него входят:

термобелье – особый вид нижнего белья, сохраняющий тепло и отводящий от тела влагу;

● термоноски – изделия из высокотехнологичного материала, согревают ноги в мороз, выводят лишнюю влагу;

утепленный костюм – непромокаемые штаны (или полукомбинезон), жилет и ветронепроницаемая куртка с теплой подкладкой;

рукавицы;

обувь – теплые зимние сапоги;

головной убор.

Сегодня спецодежда для рыбалки зимой представлена в большом ассортименте. Для ее изготовления используются такие материалы, как оксфорд, нейлон, хлопчатобумажная ткань, ПВХ, неопрен. Для утепления зимней одежды применяется пух, синтепон, холлофайбер, термофинн, флис. Современные дизайнеры и технологи умело комбинируют различные виды материалов, чтобы создать максимально комфортную, износостойкую одежду.

Зимний костюм рыбака в первую очередь должен быть удобным. Так, куртку лучше выбирать свободного кроя. Это позволит регулировать количество слоев одежды под ней. Большинство моделей снабжено съемной утепляющей подкладкой, меховым воротником. Важно, чтобы куртка была оснащена непродуваемым капюшоном.

Подбирая фасон брюк (или полукомбинезона), следует учитывать совместимость с конструкцией обуви. Так, брюки могут быть заправлены внутрь резиновых сапог и оставаться поверх обуви, если это трековые ботинки.

Качество спецодежды регулирует ГОСТ 25295-2003. Покупать такую одежду лучше в специализированном магазине.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Как выбрать зимний костюм?

Некоторым работникам по долгу службы приходится большую часть рабочей смены находиться на улице или в неотапливаемом помещении. Как известно, пониженная температура воздуха может нанести вред здоровью человека, поэтому работодатель обязан обеспечить таких работников утепленной спецодеждой.
Самым распространенным видом зимней специальной одежды является костюм. Как правило, он состоит из утепленной куртки и полукомбинезона (или брюк). Его главное предназначение – защита от пониженных температур, ветра и осадков. Производством такой одежды занимаются специализированные предприятия, а выбор зимних костюмов достаточно велик. Как правильно выбрать зимний костюм среди всего многообразия? Какие нюансы следует учитывать? Их достаточно много.
Читать далее

Кому пригодятся утепленные жилеты?

Все чаще в качестве дополнительной зимней спецодежды используются утепленные жилеты. Это очень удобно. Ведь современные технологии и материалы позволяют создавать изделия с высокими теплозащитными свойствами без ущерба комфорта и эргономичности. Легковесный, но очень теплый жилет – прекрасная альтернатива объемному и неудобному свитеру. Его удобно носить в холодных помещениях или на открытом воздухе, в качестве дополнения к зимнему костюму.
Читать далее

Идеальная летняя спецодежда – какая она?

Спецодежда, предназначенная для защиты работника от всевозможных негативных воздействий, включает в себя разные виды изделий: куртки, брюки, комбинезоны, полукомбинезоны, халаты, фартуки. Они могут реализовываться как по отдельности, так и в виде рабочих костюмов. Спецодежду, не оснащенную средствами защиты от холодного ветра и мороза, в народе называют летней. На сегодняшний день ассортимент летней спецодежды настолько велик, что ее выбор станет сложной задачей даже для бывалого снабженца.
Читать далее

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.30; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-20
8 (4932) 33-23-30
8 (4932) 33-23-59
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56

© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*

Оптовые цены применяются при заказе от 20 000 Р
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».