Корзина
Производство и продажа спецодежды, спецобуви, СИЗ.
Розница | Опт | Корпоративные решения
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Каталог
Назад Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Существует ли понятие "мода", применительно к униформе и спецодежде?

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
Содержание:

       

Для современного человека понятие «мода» в первую очередь ассоциируется именно с одеждой. Погоня за чем-то новым, порой экстравагантным, порождает господство определенных стилей. Но мода быстротечна – очень стильная еще вчера вещь сегодня становится старомодной. А так хочется всегда выглядеть модно и презентабельно. Но можно ли выглядеть «по моде», находясь на рабочем месте и будучи одетым в специальную одежду? Закрадываются сомнения – ведь главные достоинства спецодежды ее практичность, удобство и безопасность. Тем не менее, большинство изготовителей этой категории товаров и их клиентов считают, что спецодежда просто обязана быть модной и красивой! 


Спецодежда – вчера и сегодня

Еще пару десятков лет назад спецодежда была скучной и невзрачной, ее выбор был скуден и однообразен. Ни о какой моде и речи не шло. Сегодня спецодежда – это многообразие видов и фасонов. Это не только простой рабочий костюм, но и привлекательная корпоративная одежда, и стильные предметы гардероба для работы в сфере услуг, и статная форменная одежда, и широкий выбор изделий для медиков. Настоящие бескрайние просторы для полета дизайнерской фантазии! А для изготовителей – идеальная возможность выделиться среди конкурентов и найти еще больше клиентов.


Что такое модная спецодежда?



Методов сделать спецодежду модной и привлекательной достаточно много. Один из них – правильный выбор ткани. К счастью, ассортимент достаточно велик: специальные виды тканей для санитарной одежды и униформы охраны, ткани для формы ведомственных структур, ткани с защитными пропитками и т.д. Их отличает не только сырьевой состав и структура, но и расцветка.
В штате любой уважающей себя компании по производству спецодежды всегда есть один или несколько высококвалифицированных дизайнеров. Их задача достаточно сложна, так как при создании новой модели им необходимо не только придерживаться модных тенденций, но и соблюдать все нормативы конструирования, установленные государственными стандартами для спецодежды. Тем не менее, работая в таких узких рамках, дизайнерам удается в своих моделях подчеркнуть достоинство, и даже общественное положение их потенциальных обладателей. Для этого используются различные способы отделки, комбинация тканей различных цветов и множество других приемов.


Ткани для модной спецодежды



Если говорить о моде на спецодежду, справедливо заметить, что и на ткани, из которых она изготавливаются, существует некая мода. Сегодня в производстве специальной и корпоративной одежды применяются такие виды тканей, как саржа, грета, оксфорд, габардин, а также сорочечные ткани. Для особо экстремальных условий применяется спецодежда из непромокаемых тканей со специальной пропиткой. В последнее время прослеживается тенденция использования полотен для евроспецодежды ярких расцветок и спецтканей повышенной прочности и необычным внешним видом.

Модный камуфляж


Будучи распространенным в семидесятых годах прошлого века среди американских военных, камуфляж уверенно вошел в индустрию современной специальной одежды. Костюмы с маскирующей окраской особенно популярны среди охотников, так как обеспечивают скрытность. С появлением модного стиля «милитари» камуфляжная спецодежда стала востребованной не только у охотников и военных, но и у представителей рабочих профессий, фермеров, любителей страйкобола, скалолазов и т.д.



Может ли быть модной униформа?



Само понятие «униформа» подразумевает одежду, сшитую в одном стиле, цвете и фасоне для всех сотрудников одного предприятия. Это в корень противоречит основному предназначению модной одежды эффектно выделиться среди окружающих. Однако при всем стремлении молодого поколения выглядеть модно даже на работе, именно молодые сотрудники положительно относятся к униформе, если она сшита из качественной современной ткани и имеет стильный, «молодежный» фасон.



Как и создание спецодежды, искусство создания логотипов находится в постоянном развитии. И в этой сфере деятельности постоянно появляются модные тренды, которые успешно воплощаются в жизнь и делают узнаваемой, модной любую спецодежду. Но во все времена самыми важными качествами для логотипов остаются – лаконичность, четкое изображение и качественное нанесение.

comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Логотипы на спецодежду и СИЗ: методы нанесения

Логотип – это графическое отображение информации о предприятии, способствующее его авторитету и узнаваемости. Значение логотипа огромно: он выделяет компанию среди конкурентов, привлекает внимание потенциальных клиентов, формирует первое впечатление. Эффективность логотипа определяется тем, где и как он будет использован. Современными маркетологами доказано, что СИЗы с логотипом компании – один из самых действенных видов рекламы.
Читать далее

Спецодежда: носить или не носить?

То, что каждого работника необходимо бесплатно обеспечивать спецодеждой, знает каждый руководитель. Нарушение трудового кодекса влечет за собой большие штрафы и наказания. А как заставить работника серьезно относиться к обязанности использовать на рабочем месте спецодежду? Может ли он взять на себя ответственность за ситуации, приведшие к ухудшению здоровья из-за пренебрежения индивидуальными средствами защиты?
Читать далее

Спецодежда высокого качества по заказу

Вашему предприятию требуется индивидуальная коллекция спецодежды?
Отличная идея! Мы разработаем для вас самые креативные концепции и изготовим качественную продукцию на собственном производстве!

Проектирование и производство спецодежды по специальному заказу Клиента – это приоритетное направление деятельности нашей компании. При этом мы обязательно учтем такие важные факторы, как специфика деятельности, климатические особенности,
корпоративный стиль, особые пожелания Клиента.
Читать далее

Какие ткани используют для пошива спецодежды?

Специальная одежда предназначена для защиты здоровья и жизни работника от всевозможных негативных факторов, возникающих в рабочем процессе. Технология конструирования и пошива такой одежды регулируются Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».
Особое внимание уделяется подбору ткани. В отличие от повседневной одежды, спецодежда изготавливается из более плотных и прочных видов тканей, устойчивых к растяжению, истиранию и разрывам. Специальная обработка химическими средствами наделяет такую ткань дополнительными свойствами: водонепроницаемость, огнеупорность, устойчивость к воздействиям химикатов, нефтепродуктов и других агрессивных сред.
Читать далее

Этапы производства спецодежды

В связи с высоким спросом на спецодежду появилось множество специализированных предприятий. Каждое из них имеет свои секреты конструирования и пошива, однако, общий принцип и основные этапы работы у всех производителей одинаковые.  

Читать далее

Узнаваемая спецодеждa – визитная карточка профессии.

Спецодежда предназначена для защиты от внешних негативных воздействий и выдается работникам в соответствии с утвержденными правительством нормами. Она является обязательным атрибутом любого рабочего коллектива, если его трудовая деятельность признана опасной, вредной или связанной с сильным загрязнением. Однако безопасность не должна идти вразрез с комфортом. Практика показывает, что качество, фасон и цвет спецодежды влияют на рабочий настрой персонала. Грамотно подобранная спецодежда не только сохранит здоровье сотрудника, но и может выполнять ряд других, не менее важных функций.
Читать далее

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.30; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-20
8 (4932) 33-23-30
8 (4932) 33-23-59
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56

© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку*

Оптовые цены применяются при заказе от 20 000 Р
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».