Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Энергия. Спецодежда
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Ткани для летней спецодежды

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
Содержание:

       

Для предприятий, где необходима защита от общепроизводственных загрязнений и механических воздействий, выдача спецодежды из хлопка или смесовой ткани является обязательным условием. Согласно Межотраслевым Правилам обеспечения работников СИЗ, приобретение, выдача, хранение  и уход за спецодеждой – прямая обязанность работодателя. Какая именно спецодежда положена тому или иному работнику – определяется на основании типовых норм или специальной оценки труда.

Для большинства профессий и должностей предполагается выдача двух комплектов спецодежды – зимнего и летнего. При этом летняя спецодежда, как и зимняя, должна выполнять все основные защитные функции. Немаловажную роль играет ткань, из которой она сшита. Это может быть натуральная хлопчатобумажная ткань, но чаще всего используется ткань смесовая с оптимальным содержанием хлопка в составе.


Хлопчатобумажные ткани для спецодежды


Мягкая, приятная на ощупь, но при этом достаточно прочная,  хлопковая ткань широко применяется в производстве летней рабочей одежды. Она «дышит» и отлично впитывает влагу, тем самым предотвращая раздражение кожи и тепловые удары. Эти качества особенно ценны для тех, кто работает на открытом воздухе или в закрытых помещениях. Кроме того, ткань гигиенична и пользуется спросом в тех сферах деятельности, где это качество наиболее приоритетно. К ним относятся медицина, сфера услуг и общепита.

       Понятие «хлопковая ткань» включает в себя множество разновидностей полотен с различными способами переплетения волокон и разной плотности. Одна из самых популярных натуральных тканей, Диагональ, получена из крученых хлопковых волокон и применяется в пошиве фартуков, костюмов, халатов и рукавиц. Еще одна разновидность – хлопчатобумажная Саржа плотностью от 190 до 600 г/м3. Она получена путем усиленного  переплетения волокон и используется в производстве летних рабочих костюмов. Бязь – отличный материал полотняного плетения для пошива халатов и фартуков для складских работников, лаборантов и техперсонала.

Чтобы значительно улучшить эксплуатационные характеристики, хлопчатобумажные ткани подвергаются высокотехнологичной обработке. Для этого используются специальные пропитки:

·        водоотталкивающая,

·        грязеотталкивающая,

·        огнестойкая и т.д.

Так, плотная ткань с хлопком и льном в составе подвергается обработке огнеупорными пропитками, после чего используется в производстве летних костюмов для сварщиков.


Смесовые ткани для летней спецодежды


Смесовая ткань представляет собой полотно, полученное путем смешения волокон разного происхождения. Среди изготовителей летней спецодежды наибольшей популярностью пользуются смесовые ткани с хлопком и полиэфиром в составе. Они не подвержены усадке, практически не мнутся, просты в уходе и совмещают в себе все положительные качества натуральных и синтетических тканей.

Разнообразие ткацких технологий и видов обработки позволяют придавать смесовым тканям самые разные свойства и характеристики:

·        водоотталкивающее действие;

·        стойкость к воздействию грязью, химическими веществами, нефтепродуктами и маслами;

·        устойчивость к тепловому излучению;

·        стойкость к воздействию раскаленными брызгами металла и искрами;

·        фоновый флуоресцентный цвет;

·        световозвращающая способность.

Две техники смешивания позволяют получать ткани различной структуры. Если смешение волокон происходит на этапе прядения, ткань получается гладкая с обеих сторон, она идеально подходит для нанесения пропиток. Смешение разнородных компонентов на уровне готовых нитей позволяет в процессе саржевого переплетения получить ткань с синтетической поверхностью с одной стороны и натуральной – с другой. Изделия из таких тканей долговечны, легко отстирываются, не линяют и не требуют особого ухода.

Процентное соотношение хлопка и полиэфира может быть разным: 50% Х 50%, 60% Х 40%, 65% Х 35%. Оптимальная пропорция для спецодежды медиков, строителей, дорожных рабочих  - 35%Х65% с преобладанием синтетических волокон. В некоторых отраслях, таких как авиация и газовая промышленность, предпочтение отдается тканям с повышенным содержанием хлопка.

comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Как выбрать цвет летней спецодежды?

Летняя спецодежда изготавливается из специальных тканей. Основные требования к таким тканям – прочность, гигроскопичность, простота в уходе. В зависимости от своего предназначения, они также должны обладать и другими защитными свойствами: защита от непогоды, огнестойкость, стойкость к химическим воздействиям и т.д. И только к цветовой гамме тканей не предъявляется никаких требований (за исключением тканей для сигнальной одежды), а каталоги летней спецодежды пестрят разнообразием цветов и оттенков. Тем не менее, существуют тенденции, которых придерживаются как производители, так и потребители
Читать далее

Конструктивные особенности летних костюмов

Во многих регионах нашей страны летнее время является периодом чрезмерно высоких температур. Для людей, которым приходится проводить всю рабочую смену на открытом солнце, это приносит массу неудобств и дискомфорт. Именно поэтому проектированию летней спецодежды уделяется не меньше внимания, чем спецодежды зимней. Ведь помимо своих защитных функций, она должна соответствовать эргономическим аспектам и обеспечивать нормальное физиологическое функционирование организма в непростых условиях жаркого климата. Иногда летняя одежда необходима и зимой – тем, кто работает в закрытых, хорошо отапливаемых помещениях.
Читать далее

Идеальная летняя спецодежда – какая она?

Спецодежда, предназначенная для защиты работника от всевозможных негативных воздействий, включает в себя разные виды изделий: куртки, брюки, комбинезоны, полукомбинезоны, халаты, фартуки. Они могут реализовываться как по отдельности, так и в виде рабочих костюмов. Спецодежду, не оснащенную средствами защиты от холодного ветра и мороза, в народе называют летней. На сегодняшний день ассортимент летней спецодежды настолько велик, что ее выбор станет сложной задачей даже для бывалого снабженца.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р