Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-17:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Цветовая гамма зимней спецодежды

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
Содержание:

       

Психологи считают, что хорошее расположение духа влияет на производительность труда. Поэтому поддерживать позитивный рабочий настрой необходимо не только руководителю, но и каждому сотруднику. Существует масса приемов, способствующих созданию благоприятной атмосферы внутри коллектива. Немаловажную роль играет и цвет спецодежды. В ней сотрудники проводят значительную часть своего времени, а, как известно, каждый цвет определенным образом влияет на эмоциональное состояние людей. Остановимся на цветовой гамме зимней спецодежды.


Черный


Зимняя спецодежда черного цвета очень популярна. Прежде всего, это объясняется ее практичностью: на ней не видны пятна масел и нефтепродуктов, ее не нужно часто стирать. Именно этот цвет свойственен и представителям охранных структур, так как человек в черном костюме выглядит серьезным и сосредоточенным. Черный превентивно воздействует на психику окружающих и даже помогает предотвратить ряд правонарушений. Зимние костюмы для рабочих специальностей чаще всего шьют из черной ткани в комбинации с красными, светло-серыми и бордовыми вставками.

Пример. Зимний костюм «Север» состоит из куртки и полукомбинезона. Костюм практичного черного цвета «оживляют» и делают более привлекательным вставки из красной ткани.


Темно-синий


Куртки и комбинезоны темно-синего цвета наиболее часто можно увидеть на работниках производственных предприятий, сотрудников сервисных служб и ЖКХ. Этот цвет не менее универсален, чем черный, но имеет неоспоримое достоинство – наличие цветового тона, поэтому смотрится более интересно. Он способствует деловому настрою и совершенно не раздражает окружающих. Кроме того, костюм темно-синего цвета отлично смотрится, как на фоне белых, заснеженных пейзажей, так и на фоне ахроматических цветов производственных помещений. Работник в темно-синей спецодежде выглядит строгим, аккуратным и дисциплинированным. Данный цвет отлично сочетается с другими, более светлыми цветами, они кажутся ярче и насыщеннее. Поэтому для отделки темно-синих костюмов часто используются ткани белого, василькового, светло-серого, желтого, оранжевого, красного цветов, а также светоотражающие элементы.

Пример. Утепленный Костюм «Урал» представлен в каталоге ООО Энергия в трех цветовых вариантах – темно-синий, темно-синий с оранжевой вставкой в виде кокетки и темно-синий со вставкой цвета василек. На костюме присутствует оригинальная бирка с эмблемой производителя. Важная функциональная деталь – светоотражающая полоса шириной 50 мм, расположена по линии кокеток, а также в нижней части брюк.


Красный


Спецодежда красного цвета сразу бросается в глаза, невольно привлекает к себе внимание, поэтому используется там, где важно это качество. Сотрудник не останется незамеченным, если на нем ярко-красный костюм. Нередко изготовители спецодежды применяют ткани красного цвета в комбинации с белыми или наоборот, более темными и черными тканями.

Пример. Теплый женский жилет «Вест» выполнен из курточной таффеты красного цвета. Его можно использовать как отдельный предмет гардероба или носить под теплой курткой.


Оранжевый


Оранжевый цвет таит в себе сильную энергию и способен побудить человека к активным действиям, а также взбудоражить восприятие окружающих. Сигнальный оранжевый часто используется в спецодежде дорожных работников. В купе со световозвращающими деталями, он обеспечивает видимость человека при плохом освещении или сильном тумане на автодорогах,  ж/д полотнах и т.д. Зимние костюмы оранжевого и лимонно-желтого цвета используются и на производстве с повышенной степенью риска для здоровья и жизни работников. Нередко элементы из оранжевой ткани используются фрагментарно, в комбинации с темно-синим, черным или зеленым.

Пример. Зимний костюм «Тракт» относится к категории сигнальной спецодежды и выполнен из прочной ткани оранжевого цвета с элементами из черной ткани. Кроме того, модель оснащена светоотражающими полосами в большом количестве: по линиям окружности бедер и талии, а также на рукавах и брюках. Декоративные флажки на клапанах карманов и по краям планок тоже выполнены из СВП.


Зеленый


Этот цвет дарит ощущение открытости и спокойствия. Зимняя спецодежда зеленого цвета очень популярна среди производственников и сотрудников различных мастерских, она располагает к дружелюбному общению, взаимовыручке и уважительному отношению. Эти качества способствуют максимальному привлечению потенциальных клиентов. Кроме того, в холодные и серые зимние будни сочно-зеленые оттенки напоминают о приближающемся лете и повышают настроение. Для пошива зимней спецодежды используются ткани сочных оттенков зеленого в комбинации с серым, белым или черным.

Пример. Мужской костюм Байкал предназначен для использования в зимний период. Материал верха – ткань Оксфорд зеленого цвета. Рукава, кокетка и нижняя часть полукомбинезона выполнены из ткани черного цвета.


Васильковый


Яркий, насыщенный цвет «василек» всегда привлекает к себе внимание и благоприятно влияет эмоциональное состояние человека. Спецодежда такого цвета всегда выглядит аккуратно и модно. Нередко этот оттенок синего используется в комбинации с темно-синим.

Пример. Добротный зимний костюм «Енисей» выполнен из ткани Оксфорд. Основная ткань – цвета василек, отделка – из ткани темно-синего цвета.


Серый


Этот цвет часто используется в зимней спецодежде, так как имеет важное практическое значение. На фоне серого цвета незаметна пыль и грязь, поэтому одежда долгое время сохраняет опрятный вид. Кроме того, серый цвет является идеальным фоном для других, более ярких и насыщенных цветов. Этим успешно пользуются дизайнеры, сочетая серый с красным, белым, светло-серым, черным или бордовым.

Пример. Теплая куртка «Баргузин» выполнена из качественной ткани Таслан серого цвета. Изделие выглядит презентабельно и стильно, рекомендовано для руководителей и инженерно-технического состава.

Цвет спецодежды влияет и на ее обладателей, и на окружающих.  То, как себя в ней ощущают сотрудники, влияет и на восприятие их другими людьми. Поэтому к выбору цвета следует подходить с особой ответственностью.

comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Как выбрать зимнюю спецодежду?

С наступлением холодов возникает необходимость обеспечить утепленной спецодеждой всех сотрудников, которые часть рабочего времени или всю рабочую смену проводят на открытом воздухе. Эта задача ложится на плечи специалистов по Охране Труда и снабжению, а в небольших предприятиях подбором и закупкой зачастую занимается сам руководитель. Как выбрать зимнюю спецодежду, чтобы соблюсти все требования Трудового кодекса (ч. 2 ст. 212) и рационально использовать выделенные средства? Попробуем разобраться.
Читать далее

Ткани, используемые в зимней спецодежде

Работу на улице сложно назвать комфортной, особенно в зимний период. Холодный ветер, мороз, осадки, слякоть – каждый день погода преподносит новые «сюрпризы».  Такая работа может отрицательно сказаться на самочувствии человека, поэтому очень важно соблюдать правила техники безопасности и использовать качественную защитную одежду.
Костюмы для защиты от пониженных температур – отдельная категория спецодежды. К ней предъявляются особые требования – она должна обладать хорошими теплоизоляционными свойствами, при этом быть удобной. Для ее производства используются специальные ткани с повышенными физико-химическими и эксплуатационными характеристиками.
Читать далее

Конструктивные особенности зимних изделий

Конструирование  – один из важнейших этапов швейного производства спецодежды. Задачи конструктора – разработать чертежи каждой детали будущего изделия и изготовить по ним лекала. При разработке конструкции учитываются те условия труда, в которых данное изделие будет эксплуатироваться. Одним из важнейших условий является время года и особенности климата. Зимняя спецодежда создается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 12.4.236-2011.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р