Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-17:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Удержание спецодежды при увольнении

Василий Кузнецов
Эксперт по подбору спецодежды
       Трудовой кодекс РФ обязывает большинство работодателей обеспечить своих сотрудников спецодеждой. Приобретается она на средства организации и учитывается в бухгалтерском балансе как материально-производственные запасы (МПЗ). Принципы учета МПЗ отражены в Методических указаниях. Этот нормативный документ был создан по Приказу Минфина РФ № 135 н от 26.12.2002. Им и руководствуется бухгалтер, принимая спецодежду на учет по себестоимости. Ежемесячно стоимость уменьшается на сумму начисленной амортизации, до тех пор, пока не закончится срок использования.

Выдается спецодежда в порядке, установленном типовыми отраслевыми нормами или правилами, утвержденными коллективным договором предприятия. При этом на каждого сотрудника оформляется личная карточка учета СИЗ, в которой указывается наименование и количество выданных средств. Получив униформу, сотрудник берет на себя ответственность за ее сохранность. По окончании срока носки, она изымается, выдается новая.

       При увольнении или переводе на другое место работы производится удержание спецодежды. Если же уволенный сотрудник по какой-либо причине отказывается вернуть рабочую форму, работодатель имеет право на взыскание ущерба. Размер ущерба равен ее стоимости на тот момент, с учетом всех амортизационных вычетов. Действовать нужно в установленном порядке, руководствуясь статьей 248 ТК РФ. Какой бы ни была сумма ущерба, выплата не должна превышать суммы среднемесячного заработка работника. Если размер ущерба гораздо больше, осуществить взыскание можно только судом.

Если работник вернул спецодежду, но она изрядно испорчена, у работодателя есть все основания также требовать материального возмещения. Во всех этих случаях работодатель руководствуется статьей 238 ТК РФ о материальной ответственности работников при утрате выданного имущества или ухудшении его состояния.

Операции по взысканию ущерба должны быть оформлены документально. Необходимо потребовать с работника письменное объяснение по факту порчи или полной утраты спецодежды. В срок, не позднее одного месяца со дня назначения суммы ущерба, работодатель издает соответствующее распоряжение. Работник должен быть ознакомлен с распоряжением и оставить в нем свою подпись. Также стороны составляют письменное обязательство, где указывается график и суммы ежемесячных выплат.

Нередко вопросы удержания спецодежды и выплаты причиненного ущерба становятся спорными. Если работник отказывается возвращать одежду и тем более возмещать ущерб, работодателю придется обращаться в судебные органы. В свою очередь, работник тоже может быть не согласен с предъявленными ему претензиями и также имеет право подать исковое заявление в суд. Важно помнить, что споры, возникшие с удержанием одежды или возмещением ущерба, не могут
стать основанием для отказа работнику в увольнении.
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Карточка СИЗ: советы по заполнению

Чтобы грамотно организовать учет защитных средств, контролировать их количество и степень износа, требуется документальное оформление всех операций с СИЗ. Руководитель предприятия назначает ответственное лицо, которое и будет производить выдачу, замену и возврат СИЗ, а также вести необходимую документацию.
Читать далее

Спецодежда: как узнать нормы выдачи

Согласно статьям № 212 и № 221 ТК РФ работодатель обязан обеспечить спецодеждой сотрудников, если их рабочая деятельность связана:
а) с опасными (вредными) условиями труда;
б) с особыми температурными условиями;
                                                  в) с загрязнениями.
Читать далее

Спецодежда: носить или не носить?

То, что каждого работника необходимо бесплатно обеспечивать спецодеждой, знает каждый руководитель. Нарушение трудового кодекса влечет за собой большие штрафы и наказания. А как заставить работника серьезно относиться к обязанности использовать на рабочем месте спецодежду? Может ли он взять на себя ответственность за ситуации, приведшие к ухудшению здоровья из-за пренебрежения индивидуальными средствами защиты?
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р