Минимальный заказ от 15 000 руб.
Корзина
Комплексное обеспечение предприятий
+7 (495) 660-83-31
8:00-18:00 Пн-Пт sales@enerplus.ru
Энергия. Спецодежда
Блог

Подписка на новости блога

Узнайте про свежие записи нашего эксперта.

Назад в блог

Как пользоваться респиратором

Инга Васильева
Эксперт по подбору средств защиты
       Максимальной эффективности респиратора можно достичь только в том случае, если он идеально подходит по размеру. Определить размер очень просто – нужно измерить расстояние между самой глубокой зоной переносицы и самой нижней частью подбородка. В идеале и подбородок, и нос должны полностью находиться внутри респиратора. Отрегулировать посадку можно при помощи тесемок. Одна из них должна проходить через затылок, а вторая – на уровне темечка.

Прежде чем использовать респиратор, необходимо убедиться, что он исправен, то есть герметичен. Проверить изделие на герметичность можно следующим способом. Надеваем респиратор и фиксируем так, чтобы носовые зажимы расположились по обе стороны носа. Перекрываем дыхательный клапан, вдыхаем и выдыхаем воздух. Если выдыхаемый воздух не нашел выхода по периметру маски, значит респиратор герметичен. В противном случае необходимо плотнее прижать носовые зажимы и проверить снова. Если и эти манипуляции не привели к ожидаемому результату, респиратор следует заменить.

Некоторые виды работ выполняются в защитных очках. Подбирая респиратор, необходимо учитывать этот факт. Респиратор должен быть удобным, не препятствовать ношению других средств индивидуальной защиты – защитных очков, строительной каски и т.д

Важно обращать внимание на срок годности респиратора. Каждая модель имеет свой срок использования, но при неправильном хранении он может сократиться. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить нормальные условия хранения. Так, при хранении в условиях высокой влажности, степень очистки может существенно снизиться. Потребуется замена фильтра или всего респиратора.

Может возникнуть вопрос: можно ли заменить респиратор простой ватно-марлевой маской? Делать этого не стоит. Такая маска является малоэффективным защитным средством. Частицы строительной пыли или аэрозоли, попадая в организм, остаются в ней на всю жизнь и могут стать причиной серьезного заболевания. Так стоит ли пренебрегать своим здоровьем ради сомнительной экономии?
comments powered by HyperComments
Назад в блог

Похожие статьи

Правила пользования СИЗ

Трудовой кодекс РФ (ст. 212 ч. 3) дает четкое определение об обязанности работодателя следить за сохранностью и надлежащим состоянием СИЗ. Это означает, что чистка, стирка, ремонт также ложится на его плечи. Чтобы уход за СИЗ был своевременным, работодатель может заключить договора с химчистками, прачечными, сервисными компаниями. На предприятиях с особо опасными условиями труда должны быть организованы пункты по обезвреживанию СИЗ (дегазации, дезактивации, сушке, обеспыливании и т.д.). Все эти мероприятия должны проводиться в выходные дни работников или в перерыве.
Читать далее

Респираторы: критерии выбора

Некоторые виды работ требуют защиты не только рук и ног, но и органов дыхания. Для этого предусмотрено такое средство индивидуальной защиты, как респиратор. Несложное устройство эффективно защищает от пыли, аэрозолей, токсичных испарений. Респиратор представляет собой полнолицевую маску или полумаску, оснащенную фильтрующим устройством. В зависимости от структуры фильтрующего элемента респиратор может относиться к 1-му, 2-му или 3-му классу защиты. Также все модели подразделяются по назначению, по эксплуатационному сроку, по конструкционным особенностям, в том числе и по типу защитного механизма.
Читать далее

Как правильно выбрать респиратор?

Одним из самых распространенных средств индивидуальной защиты органов дыхания является респиратор. Это относительно простое устройство способно предотвратить попадание загрязненного воздуха в органы бронхолегочной системы человека, тем самым обеспечивая безопасные условия работы. А усовершенствованные модели оснащены и другими опциями, например, принудительной подачей чистого и химической очисткой выдыхаемого воздуха. При выборе респираторов следует учитывать множество самых разных факторов, о которых мы подробно расскажем в этой статье.
Читать далее
+7 (495) 488-94-51

Контакты
Центральный офис г. Москва
г. Москва, ул. Люблинская д. 42
Офис: Пн—Пт: с 8.00—18.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56
Офис оптовых продаж в г. Иваново
г. Иваново, ул. Павла Большевикова, д. 25
Пн-Пт: с 8.30—17.00; Сб—Вс — выходной
8 (4932) 33-23-00
8 (4932) 33-23-30
Центральный склад и магазин
Люберцы, улица 65 лет Победы, 1лит. 2Д
Пн-Пт: с 8.00—17.00; Сб—Вс — выходной
+7 (495) 229-31-56


© 2005 - 2017 Группа компаний «Энергия». Все права защищены
Разработка сайта – NowMedia

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории "Распродажа".

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

Как получить скидку

10 000 Р — сумма минимального заказа на сайте
Скидка 2%
Общая сумма заказа
от 50 000 Р до 99 999 Р
Скидка 3%
Общая сумма заказа
от 100 000 Р до 199 999 Р
Скидка 5%
Общая сумма заказа
от 200 000 Р до 299 000 Р
Скидка 7%
Общая сумма заказа
от 300 000 Р до 399 000 Р
Скидка 10%
Общая сумма заказа
от 500 000 Р